Доска объявлений

С 11 октября 2024 года, начнет работу «Школа будущего первоклассника», занятия будет

Подробнее...

Вход на сайт

Наша группа в контакте

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените степень Вашего психологического комфорта в образовательном учрежденни

День рождения пионерии

     19 мая 1922 года 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. В честь этого события 19 мая отмечался в СССР как День рождения пионерии.

     В советское время ко Дню пионерии в школах проводились «Ленинские уроки», подводились итоги в соревновании между звеньями, отрядами и дружинами в успеваемости, в сборе металлолома, макулатуры и тому подобное. Также в День пионерии проводились и проводятся сборы, концерты, конкурсы, награждения отличившихся пионеров и школьников, пионерские парады и митинги.

     В вечернее время при школах или в отдельных микрорайонах организовывались и менее формальные гуляния с традиционным «пионерским костром». В современной России в развлекательных центрах и клубах ко Дню пионерии нередко проводятся дискотеки «пионерской тематики», акции, флешмобы.

     После роспуска Всесоюзной пионерской организации им. В. И. Ленина День пионерии отмечают детские организации и движения, сохранившие пионерские традиции и методы работы.

     Праздничные мероприятия пионерской тематики проводятся как в России, так и в других странах бывшего СССР.

     Приём в пионеры на Красной площади у Мавзолея В. И. Ленина ежегодно организует КПРФ. В торжественной церемонии участвуют больше 3000 ребят (в 2012 юбилейный для пионерии год было принято свыше 5000). Как правило площадь перекрывают, перед съехавшимися с десятков городов России ребятами выступает лидер партии Г. А. Зюганов, затем им повязывают красные галстуки, а после, уже вступившим в пионерские ряды, маленьким «ленинцам» устраивают небольшой концерт.

Снимок 06.05.1975, пионеры возле центрального входа в школу-интернат.

 

Разработка сайта: Компьютерный сервис