Доска объявлений

Прием заявлений в первый класс Внимание! Прием заявлений на 2024-2025 уч. год будет осуществляться с

Подробнее...

Вход на сайт

Наша группа в контакте

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените степень Вашего психологического комфорта в образовательном учрежденни

12-й Рябковский пробег. 8 мая 2004 г.

Итоговый ПРОТОКОЛ. СКАЧАТЬ.

Все фотки ВКонтакте.

Рекорды дружно пали. 

                  В прошедшую субботу в Кургане состоялся очередной Рябковский пробег, 12-й по счету. Его самое примечательное событие – и среди мужчин, и среди женщин были обновлены рекорды трассы: сказалась хорошая для бега погода. Впервые у мужчин на 10-километровой дистанции был показан результат быстрее 30 минут.

                Компания мастеров на пробеге подобралась внушительная. Давно позади те времена, когда на пробеге доминировали бегуны, специализировавшиеся на средних дистанциях. Все труднее курганским бегунам соревноваться с приезжими. В  прошлом году в шестерке сильнейших у мужчин вообще не было представителей Курганской области, у женщин – лишь Наталья Немкина заняла шестое место. В этом году среди мужчин в шести лучших два курганца – Александр Вишнягов и Константин Костин, у женщин – никого. Вообще с тех пор, как двукратный победитель пробега Александр Вишнягов сменил специализацию с марафона на сверхмарафон (сто километров), у нас не осталось спортсменов, способных показать достойный результат на «десятке». Лучший результат среди наших, показанный Олегом Степановым, держится аж с 1998 года. И, по–видимому, будет держаться ещё долго.

О Вишнягове, кстати, следует сказать особо. Александр делает успехи на сверхдлинных дистанциях. На старт Рябковского пробега он вышел после недавнего чемпионата России в Черноголовке, где на 100 километрах занял 4 место и получил право выступить на первенстве мира, которое пройдет осенью. Притом именно Россия держит ведущие позиции в этом виде легкой атлетике, конкуренция в сборной даже повыше, чем в других видах, так что для нашего спортсмена все складывается весьма удачно. Загадывать не будем, но как можно лучше выступить пожелаем.

Фаворитом Рябковского пробега у мужчин был, конечно же, прошлогодний его победитель пермяк Андрей Латышев, а его главным возможным конкурентом – второй призер Андрей Брызгалов из Южноуральска. Латышев, конечно, более классный спортсмен, но Брызгалов к пробегу набрал отличную форму. В результате борьба между ними шла до самого финиша, все решили последние сто метров. Победил Латышев, его результат 29 минут 59,9 секунд – новый рекорд трассы, почти на 6 секунд быстрее его собственного достижения, установленного в прошлом году. Брызгалов, кстати, тоже пробежал быстрее старого рекорда, а свой собственный прошлогодний результат улучшил на добрых 42 секунды. Лучший из наших Александр Вишнягов – на 4 месте. Также стоит отметить весьма не плохой результат, Константина Костина, впервые поднявшемся так высоко.

У женщин традиционно сильным составом приехали челябинки. Однако в этот раз  победу праздновала молодая спортсменка из Екатеринбурга Татьяна Вилисова, которая в решающий момент смогла убежать от четырехкратной победительницы и теперь уже экс-рекордсменки трассы мастера спорта международного класса Лилии Яджак. Рекорд Лилии держался с 1999 года и был улучшен на 45  секунд.

В этом году в пробеге на дистанциях 1418 м., 5 и 10 км. участвовало 3620 участников из 30 городов и поселков Урала, Западной Сибири и центральных регионов страны. Впервые стартовали инвалиды – колясочники на дистанции 4 км. Сейчас организаторами пробега рассматриваются варианты расширения программы на ряду «десяткой» ввести еще классическую шоссейную дистанцию 15 километров (на этой дистанции можно присваивать звания мастеров спорта, в отличии от 10 километров) и провести трассу с охватом также Заозерного поселка. До воплощения, конечно, еще далеко, но сама идея хорошая – её осуществление привлечет дополнительно и спортсменов, и зрителей. Будет ли у Рябковского пробега новое лицо – покажет время.

Победители 12-го Рябковского пробега на дистанции 10 км.

Мужчины:

  1. Андрей Латышев, (Пермь)                               - 29.59;
  2. Андрей Брызгалов, (Южноуральск)                 - 30.03;
  3. Максим Зобов, (Трехгорный)                           - 31.07;
  4. Александр Вишнягов, (Курган)                         - 31.33;
  5. Константин Костин, (Курган)                            - 31.38;
  6. Фарит Валиев, (Челябинск)                             ­-  31.52.

Женщины:

  1. Татьяна Вилисова, (Екатеринбург)                   - 34.10;
  2. Лилия Яджак, (Мирный, Челябинская обл.)      - 35.22;
  3. Надежда Слободчикова, (Челябинск)               - 35.34;
  4. Елена Кожевникова, (Челябинск)                     - 36.21;
  5. Татьяна Тесленко, (Челябинск)                       - 36.39;
  6. Марина Мышлянова, (Челябинск)                    - 36.34.

 

Газета "Зауралье" от 14 мая 2004 года.

  

    








 

 

Разработка сайта: Компьютерный сервис