Доска объявлений

Прием заявлений в первый класс Внимание! Прием заявлений на 2024-2025 уч. год будет осуществляться с

Подробнее...

Вход на сайт

Наша группа в контакте

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените степень Вашего психологического комфорта в образовательном учрежденни

11-й Рябковский пробег. 8 мая 2003 г.

Итоговый ПРОТОКОЛ. CКАЧАТЬ.

Все фотки ВКонтакте.

           В этом году в 11-м Рябковском пробеге приняли участие 3240 человек. Свои команды выставили 37 школ Кур­гана, два детских сада, на старт вышли и все неравнодушные к спор­ту жители Зауралья более зрелого воз­раста, приехали спортсмены из 26 горо­дов России.

День 8 мая в этом году выдался на ред­кость солнечный, даже жаркий. Было ощу­щение, что под задержавшаяся весна нако­нец-то явилась в город и готова к участию в спортивном празднике. Она щедро разда­ривала солнечные лучи, подбадривала лег­ким ветерком взрослых, трепала по макуш­кам ребятню, собравшуюся возле школы-интерната № 7 на торжественное от­крытие пробега.

По традиции звучали приветственные речи. Поддержать участников пробега при­был В.В. Серков, первый заместитель мэра Кургана, директор департамента социаль­ной политики города. Слова благодарности звучали в адрес спонсоров. Это ОАО «Урал-связьинформ», магазин-салон «Вега-Мебель», предприятие «Южноуральский сото­вый телефон», ЧП Никитин СП., Росгосст­рах, Кетовский хлебокомбинат, Шадринский молочноконсервный комбинат, предприятие «Цербер и К». Генеральному спонсору ЗАО «Дамми» и Курганскому отделению Сбере­гательного банка России главный организа­тор и судья пробега СВ. Сыренков приго­товил памятные дипломы за многолетнее сотрудничество и действенную поддержку этого мероприятия. А еще звучали песни во­енных лет, грустные, задушевные. Минутой молчания почтили со­бравшиеся всех погибших в Великой Отечественной войне, а право поднять флаг пробега предо­ставили Альберту Федоровичу Карпову, ве­терану войны. Перед началом соревнования он пожелал бегунам: «Попутного всем ветра удачи! И пусть воля к победе не покидает вас до последнего метра дистанции!»

Первыми на старт вышли самые юные уча­стники пробега. 1418 метров для некоторых из них оказались серьезным испытанием. Хо­рошо, что на финише пробежавших ждали вни­мательные врачи, которые объясняли детям, что нужно делать, чтобы снять усталость и напряжение после такой значительной физи­ческой нагрузки. Но как бы трудно ни было на дистанции, после того, как она осталась позади, у всех ребят глаза горели, когда они делились друг с другом, с родителями и пе­дагогами своими впечатлениями.

- Я так рванул! Я же первый наших прибежал? - запыхав­шись, спрашивает у своего физ­рука чернявый мальчишка лет восьми.

А вот румяный, взволнованный паренек рассказывает маме:

- Мне хотелось быстрее всех бежать. Я припустил, а Ванька заревел, догнать не мог...

- Второй «бэ», второй «бэ» - хором кричат ребята из группы неподалеку от финишной прямой. Чтобы никто не потерялся, надо сра­зу собраться вместе. У каждого из школьни­ков в руках плакат-календарь с символикой пробега. На память.

Подошло время для старта на 5 км. Тут самое главное для бегунов и зрителей, что­бы не затоптали. Толпа энергичных моло­дых людей - это вам не шуточки. Выстрел! И дистанция открыта - впереди нелегкие ки­лометры.

Самая малочисленная по сравнению с первыми двумя группа спортсменов, вышед­шая на «десятку». Здесь большинство - кан­дидаты и мастера спорта по легкой атлети­ке. Желание показать хороший результат -написано на лицах. Эти спортсмены всегда бегут с полной отдачей.

Пока все ждали подведения итогов, в об­щем-то, было чем заняться. Кто-то наслаж­дался мороженым, другие с удовольствием общались, а самые активные принимали участие в развлекательной программе. Правда, она на этот раз не совсем удалась.

Из-за того, что в Рябково отключили элек­тричество, сорвались выступления певцов и танцоров, которые го­товили свои номера специально к этому событию. По той же причине пришлось от­ложить окончательное подведение итогов. Но шестерки сильнейших на 10-километровую дистанцию среди муж­чин и женщин все же взошли на пьедестал почета. Кстати, в этом году Андрей Латышев из Перми установил новый рекорд трассы, за что ему вручили приз не три, а пять ты­сяч рублей. Постоян­ные участники пробе­га - малыши из детс­кого сада № 97 «Свет­лячок» получили в по­дарок мягкую игрушку - огромного Микки Ма­уса. Букет цветов и слова искреннего восхищения самая возрастная участица нынешнего Рябковского пробега Васса Поликарповна Суханова. Ей 84 года, но она на протяжении 8 лет остается постоянной участницей этого спортивного праздника. Кстати, самому юному участнику пробега Кириллу Удовику, как оказалось, всего 1 год и 4 месяца. (Открою секрет - это внук С.В. Сыренкова, и, как он надеется, будущий преемник спортивных тра­диций). Кирилл вышел на старт вмес­те с мамой. Памятный кубок «Золо­тая Ника» за массовость получила школа-интернат № 7, которую в про­беге представляли 280 учеников. Много ребят было в этом году из 49-й школы (275 чел.) и 56-й.

Из разговора двух мальчишек на пробеге:

- Смотри, бабушка какая ста­ренькая бежит.

- Я ее знаю. Она на всех марафо­нах бывает.

- А почему? Что, жить хочет дольше?

- Ты понимаешь, она, да и все, кто бегает, по-другому просто жить не умеют...

Татьяна НАСОНОВА




Разработка сайта: Компьютерный сервис