Доска объявлений

Прием заявлений в первый класс Внимание! Прием заявлений на 2024-2025 уч. год будет осуществляться с

Подробнее...

Вход на сайт

Наша группа в контакте

Поиск по сайту

Наш опрос

Оцените степень Вашего психологического комфорта в образовательном учрежденни

10-й Рябковский пробег. 4 мая 2002 г.

Итоговый ПРОТОКОЛ. СКАЧАТЬ.

Все фотки вКонтакте http://vk.com/album-50902472_186732581

Бегом за здоровьем

                   Еще один праздник здоровья, бодрости и красоты прошел в Кур­гане в минувшие выходные. С самого утра к памятнику Герою Со­ветского Союза генералу Карбышеву бодрым шагом подходил на­род: спортсмены-легкоатлеты и их многочисленные группы под­держки, И к началу торжественной части мероприятия во дворе школы уже не было свободного места. Так начинался десятый Рябковский пробег памяти генерала Д. Карбышева.

Возложили гвоздики и венки к памятнику, солдаты трижды отсалюто­вали из ружей, под звуки военного оркестра были подняты флаги Рос­сийской Федерации и Рябковского пробега. Организатор и главный су­дья соревнований С. В. Сыренков поблагодарил всех, кто помог этому празднику состояться. А через несколько минут выстрел ракетницы со­рвал с места четырехтысячную толпу спортсменов. Они стартовали на 5 и 10 км. За ними на дистанцию в 1418 м без учета времени последо­вали малыши и несколько пенсионеров-любителей. В последней ак­тивное участие приняли ребята из детского сада № 79 во главе со сво­ей заведующей Татьяной Кузьмовной Городецкой, в сопровождении ро­дителей. Нужно сказать, что в этом году впервые у пробега появился сертификат на трассу в 10 км. Это дает возможность присваивать уча­стникам соревнований нормативные разряды вплоть до мастера спорта. На Урале такая сертифицированная трасса одна, да и по всей России их только около пяти. Еще одно нововведение - отмечать при­зами спортивные семьи. Мягкие игрушки и картины от магазина-сало­на «Вега-мебель» получили в этот раз Такунцевы и Карасевы.

О безопасности участников позаботились как следует: соревнова­ния обслуживали 5 врачей, более 30 милиционеров и постовых.

Спустя 10-15 минут после старта зрители с замиранием сердца ста­ли ждать победителей 5-километровки, которые уже показались меж­ду возвращающимися со своей дистанции малышами. В возрастной группе до 12 лет среди девочек лучшей оказалась Настя Родионова, ученица школы № 29. А у мальчиков победу одержал екатеринбуржец Виктор Кузнецов.

Особенно напряженно развивалась ситуация у мужчин на 10 км. Несколько слов от только что завершившего пробег абсолютного по­бедителя Александра Вишнягова:

- Саша Безматерных «тащил» нас всю дорогу. Бежали впятером равномерно. До финиша оставалось 2 километра, и я начал делать «выматывающие рывки», хотел оторваться от соперников. Я ускоря­юсь, а они вчетвером за мной бегут, не отставая. Вот уже 400 метров осталось, бежим вдвоем с Зобовым, и вдруг он идет на обгон. Ну, ду­маю, все, сейчас вперед вырвется. Ускоряюсь еще, 200 метров до финиша - чувствую, отставать начал соперник. Теперь надо работать до конца. До последнего момента сомневался, что выиграю. Но сумел-таки одолеть соперника. Он секунды 4 мне проиграл.

Хорошо показали себя воспитанники Александра Яковлевича Кривоногова, в своей возрастной группе (16 - 17 лет) Костя Костин занял первое место. Настя Родионова, кстати, тоже из «Гепарда». Заслужен­ный тренер России согласился ответить на несколько вопросов.

- Как вам понравился Рябковский пробег?

- Все отлично, погода способствует, народу много. Не без проблем, конечно.

- Какие возникли проблемы?

- Трудно судить соревнования, потому что много хитрых маленьких «спортсменчиков», которые стартуют из лесу или на велосипеде их подвозят к середине дороги. Я ехал по всей трассе в судейской маши­не, некоторых даже с дистанции снимать пришлось. Такие маленькие, а бегут рядом со взрослыми парнями, неоднократными призерами. Хо­рошо придумал Сергей Викторович два номерочка прикреплять: на середине дистанции один отдают, а на финише - другой. Только пока все обсчитаешь, справедливо победителей определишь, времени много пройдет.

Полностью результаты определились только через несколько дней. Но в этом виноваты не только «спортсменчики», а еще и руководство курганских школ, не позаботившееся о том, чтобы вовремя зарегист­рировать детей на участие в пробеге. Из 4200 спортсменов около 600 пришли неорганизованно сразу в день старта, хотя заявку на участие местным нужно было подавать до 25 апреля, а номера получать - 2 или 3 мая. Но не запретишь же детям участие в пробеге, поэтому стар­товать им разре­шили, а вот в компьютерную базу данных вовремя их за­явки не попали. Пока все и всех считали и сопо­ставляли - про­шло много вре­мени.

                        Но, несмотря ни на что, спортивный праздник удал­ся. Все участники получили на память календари и небольшие подарки от спонсоров. А организаторы пробега уже готовят приглашения на следующий спортивный праздник – XI Рябковский пробег, который традиционно состоится 8 мая 2003 года.

 

Наталья Коваленко, Новый мир, 11 мая 2002 г.

 


Разработка сайта: Компьютерный сервис